マツダ技術セミナーを開催

平成30年10月3日(水)自動車科の1年生を対象に、(株)マツダアンフィニ青森・青森マツダ自動車(株)及びマツダ(株)の三社による技術講習会「マツダSKYACTIV-D体感セミナー2018」が本校で実施されました。

セミナーの内容は

1.最新技術の紹介(マツダSKYACTIV-D)

2.マツダSKYACTIV-D(CX-5、CX-8、アテンザ)とロードスターの見取り及び体感試乗

でした。

最新技術の紹介では、クリーン・ジーゼルエンジン(マツダSKYACTIV-D)の燃焼過程と排気ガス浄化の対応策について学びました。

また、体感試乗では学生達はクリーンジーゼルエンジン車の加速と乗り心地の良さに感心していました。

ご指導をしてくださったマツダ社の皆様方には深く感謝申し上げます。