校外実習が終了

平成27年11月10日(火)~20日(金)の期間中、自動車科1年生26名全員が県南地区26ヶ所の自動車事業所に分かれて校外実習を体験いたしました。

この行事は毎年この時期に実施いたしますが、実習先は学生一人ひとりが自己の将来の就職を見据え本人が決定いたします。この実習を通して整備技術の取得だけではなく、将来自分達がプロとしての自覚と責任感の大切さを学ぶ場でもありますので、学生達は大いに緊張していました。

今回の校外実習での体験をこれからの学校生活に活かしつつ、更にプロとしての専門知識を深め実社会においての活躍を期待したいものです。

最後になりますが、校外実習にご協力いただきました各企業の皆様方には、心よりお礼申し上げます。

2  3

4  1