平成27年度 介護福祉科交流会が終了

平成27年5月1日(金)介護福祉科の1年生と2年生の交流会が行われました。

当日は天気に恵まれ、校内で開会式を行った後、種差海岸インフォメーションセンターへ移動しセンター内の見学をしました。センター内の見学では、芝生や砂利の上でも走行できる車いすを間近でみることができ、これからの介護実習に行かしていきたいとの声が学生から聞かれました。また、見学の後、センター周辺の清掃活動を行いました。種差海岸のきれいな環境を保つ為にはゴミを捨てないという意識を学生一人一人が再確認することができました。

その後、全員が学校に戻り、風船バレーなどのレクリエーションや、昼食をとりながら情報交換を行いました。今回の交流会を通して1、2年生の親睦が十分に図られたと思います。

IMG_5305  IMG_5309