行事予定

高齢者に人気のパークゴルフを体験し、介護福祉士として、より高齢者の気持ちを理解できるようにと企画された行事です。   赤十字救急法の基礎講習と救急員養成講習を行います。介護の現場で、もしもの時に役立てることができます。   実習では学内で学んだことを実習施設での体験を通して、より深く学ぶことができ、介護福祉士としての成長につながります。

東京都内の福祉施設の見学や国際福祉機器展に参加し、介護福祉士としての知識を深めることを目的に行っています。   実習でお世話になっている施設で開催されている「夏祭り」や「文化祭」などに参加し、施設の皆様と交流を図ります。   2年生が学びの集大成として、介護実習での受け持ち事例について発表します。介護の質を高めるため1年生も熱心に聴講します。

年度末に行われ、学生たちが主体となって作り上げる感動的な会です。卒業生はもちろん在校生の心にも残る一大行事です。